Новости Го из Крыма

…… Кубок Крыма уехал в Одессу, но остался в Крыму. Возможно ли такое? О том, как прошел XXVI фестиваль Го «Кубок Крыма читайте на основном сайте Крымской Федерации.

Между тем все объясняется довольно просто: победителем основного турнира и обладателем Кубка Крыма 2011 стал Константин Пожаров — одессит и член Крымской Федерации Го :)

Дебют Жени Крольмана

Победой 13-летнего севастопольского школьника Данила Лазарева закончился чемпионат юниоров Крыма по Го. А семилетний Серёжа Иванов из Симферополя стал серебряным его призером, опередив своего 12-летнего земляка Даниила Ботнаренку, у которого бронзовая медаль. Похоже, что более старшие претенденты на медали чемпионата, так и не решились вступить в борьбу, испытав свои силы в предыдущих баталиях. Так, например, в июне этого года многократному чемпиону АРК среди юниоров Игорю Кравцову с огромным трудом удалось  в партии с  Сергеем вырвать победные пол очка. Это была игра в полуфинальном турнире «взрослого» Чемпионата Крыма 2011, в котором оба юниора участвовали на общих основаниях и, кстати,  получили путевки в финал. Не так-то просто проигрывать ребёнку, голова которого едва возвышается из-за гобана. Впрочем возможных причин отсутствия на соревнованиях старших по возрастной категории спортсменов может быть множество. Единственный же их представитель на чемпионате — 16 летний Экрем Меметов не смог оказать реального сопротивления набирающим силу мальчишкам,  будущим мастерам крымского Го.

Чемпионкой Крыма среди девушек стала младшая сестра Данила — Ярослава Лазарева. На втором месте -Дарина Подплёта. А в младшем зачете (до 7 лет) золотые медали получили Никита Домбровский (Симферополь)  и Яна Наволокова (Феодосия)

Соревнования проводились в   Русском Культурном Центре, который расположен в столице Автономной Республики Крым, и при его содействии. Всем сотрудникам РКЦ в лице его директора, заслуженного деятеля культуры АР Крым  Крымская Федерация Го (Вей-чи) выражает глубокую признательность.

Был снят ТВ-репортаж Крымского Кабельного Канала


…… В Школе Го И Вейчи «Стожар» готовятся к своему  ежегодному осеннему  фестивалю  «Бархатный Сезон», который традиционно состоится в  ближайший ко дню «Осира Го» уикэнд  в окрестностях Симферополя. В предыдущие годы прибежищем этому празднику Го исправно служила гора св.Нос,  расположенная в урочище Таш-Джарган. Но живописный сосновый бор  на её плоской вершине за последнее лето полностью погиб  по причине каких-то  экологических нарушений,  и теперь членам первого круга Школы предстоит найти новое место для своего фестиваля.  Между прочим на нем предполагается среди прочих событий и чествование победителей — юниоров-медалистов чемпионата 2011,  которые все за исключением Дарины Подплёты являются воспитанниками школы.

Поздравляем победителей!

 Золотая медаль Чемпионата — Данил Лазарев (Севастополь)
Серебро — Сергей Иванов (Симферополь)
Бронза — Даниил Ботнаренку (Симферополь)
Золотая медаль среди девушек: Ярослава Лазарева (Севастополь)
Золотая медаль (дети до 7 лет): Никита Домбровский (Симферополь)
Золотая медаль (девочки до 7 лет): Яна Наволокова (Феодосия)

 

Очень приятно сознавать, что мы лучшие, но есть и горькая пилюля, ведь полное доминирование Школы «Стожар» говорит о том, что Го-клубы Крыма и отдельные игроки мало активны или слабо заинтересованы, а может быть попросту бояться соперничать с нашими игроками, что весьма печально и порождает застой. Надеемся, что в следующем году игроки юные других клубов добавят в своей конкурентоспособности и покажут настоящую борьбу.

Дмитрий Лазарев — Шеф-Инструктор Севастопольского додзё Школы

Просмотров: 7 729
Запись опубликована в рубрике Все записи, Кубок Крыма, Турниры, Школа Го и Вейчи «Стожар». Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.