XXVI Традиционный Открытый международный Турнир по Го (Вей-чи) «Кубок Крыма»

Главный Го-фестиваль Крыма приглашает к участию всех желающих!

26 традиционный турнир на Кубок Крыма  состоится 21-25 сентября в Феодосии.

Необходимые детали и подробности можно узнать ознакомившись с Положением о соревнованиях.  Ну, а если в двух словах, то… Вновь, как в прежние годы,  организаторами возвращен продолжительный контроль времени каждому участнику на партию, принято обязательное ведение кифу, восстановлен принцип «1 партия — 1 день», добавлены сопутствующие события, среди которых уикэнд-рапид-турнир и командный блиц-турнир. Это «ретро» станет своеобразной изюминкой не только текущего сезона, но и последующих турниров серии.

Так выглядит обновленная эмблема главного Крымского фестиваля. Почему спасательный круг? Что ж, догадайтесь сами. Может быть символ моря и пляжа?  Или все же  он кому-то предназначен?  :)

Для тех, кто не планируют ничего кроме уикэнда (вечер пятницы, суббота и воскресенье), есть возможность поучаствовать, как в уикэнд-рапид-турнире, по ставшей уже привычной для многих схеме «выходного дня», так и в завершающих турах основного турнира. А те, кто предпочитает глубокую и вдумчивую игру, смогут испытать себя в четырехчасовых схватках при  традиционном японским бёёми в 1 минуту.

Итак, Кубок Крыма 2011 вновь предоставляет всем нам чудесную возможность задержаться на несколько дней бархатного сезона у Черного Моря! Насладиться неторопливым течением камней и заглянуть в глубины собственных возможностей,  не  урезанных секундомером до почти полного автоматизма и ощущения ущербности…

2 часа на партию каждому! А ведь так было принято играть еще совсем недавно. Практически на всех крупных соревнованиях в СССР игралось «медленное» Го! Но…  нет уже и самой такой страны, как  нет и такой традиции.  Вернее, сегодня уже можно сказать,  почти нет! Почти, потому, что теперь она снова есть!

Кубок Крыма 2011 в  двадцать шестой раз собирает Крымчан и гостей полуострова и возобновляет эту традицию!

Медленное Го и одна партия в день!  Релакс на берегу и ностальгия уходящего лета!  Подлинные полотна Айвазовского в знаменитой на весь мир картинной галерее города, и экскурсии по древней Кафе…

Помните, один человек, как-то, сравнил И-Го с каллиграфией и игрой на музыкальных инструментах…  И поставил подпись…


Просмотров: 19 419
Запись опубликована в рубрике Все записи, Кубок Крыма, Турниры с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.